October 27, 2017

Please reload

Recent Posts

YMGO浪漫櫻花季 – 日本東京賞櫻勝地

February 25, 2020

每年春天都是櫻花的世界,一到這個時候日本全國由南到北依次被櫻花籠罩,粉白櫻花,隨風飛舞,形成一道道靚麗風景。今年東京櫻花 3月下旬就開始盛開,小編總結左6個熱門的東京賞櫻打卡景點,來一場浪漫的櫻花之旅。

 

#1 上野恩賜公園

 

上野恩賜公園是日本最熱門賞櫻景點之一。園內約有19種不同的櫻花品種,其中大部分是染井吉野櫻。每年3月底至4月初上野公園都會舉辦「上野櫻花祭」,活動期間會有美食集市。除此之外,「櫻花通」中央園路的櫻花大道是園內首屈一指的賞櫻勝地,許多人都會去打卡留念。上野公園也是一家人賞櫻野餐的不錯之選。

地點:東京都台東區上野公園5-20

交通方式:JR上野站出站即達

官網:https://www.kensetsu.metro.tokyo.lg.jp/jimusho/toubuk/ueno/ch2_index.html

 

 

#2 新宿御苑

 

新宿御苑是日本東京都內首屈一指的賞櫻勝地。新宿御苑結合日式庭園、英式庭園、法式庭園三種不同的建築風格。園內的花種高達65種,不同品種的櫻花一路綻放,花期較長。每年春季都會舉辦「春季特別開園」活動,而且新宿御苑附近有各大百貨,賞櫻逛街兩不誤,相當便利。

地點:東京都新宿區內藤町11

交通方式:東京Metro丸之內線「新宿御苑前」站、「新宿三丁目」站、JR中央線「千駄ヶ谷」站徒步5分鐘

官網:https://fng.or.jp/shinjuku/

 

#3 目黑川

 

目黑川也是賞櫻必去之地。目黑川沿岸的櫻花樹木約有800株,一路漫延約3.8公里,相當壯觀。每年都會舉辦「目黑川櫻花祭(中目黑櫻花節)」,一次享受到慶典的熱鬧與櫻花的浪漫。黑目川晚上點燈后的夜櫻景色也是美不勝收,不容錯過。

地點:東京都目黒区大橋~下目黒

交通方式:

  • JR 山手線目黒站步行5分鐘

  • 東京地鐵東急東横線中目黒站步行2分鐘

 

#4 隅田公園

 

隅田公園內的櫻花樹多達510株,其中花種也是很豐富的。在這裡不僅可以欣賞到井吉野櫻、大島櫻及里櫻等不同品種的櫻花,還可以拍到晴空塔被漫漫櫻花環繞的美景。遊客可以漫步櫻花樹下,也可乘船遊賞櫻花美景。入夜之後,夜櫻景色在若隱若現的燈光之下也顯得如夢似幻。

地點:東京都墨田区向島1~向島5

交通方式:都營浅草線「本所吾妻橋」站徒步7分鐘

 

#5 井之頭恩賜公園

 

井之頭恩賜公園是一所擁有珍貴自然環境的公園,園內擁有雑樹林和自然文化園的御殿山,四季都會有不同的美麗景觀,春天園內約有500株櫻花樹,遊客可以一邊散步一邊賞花,十分愜意。湖畔邊約有250株染井吉野櫻與山櫻交錯綻放,櫻花如飄雪般散落於水面嘅美景更是美不絕倫,乘船沿湖賞櫻都是一種享受。

地點:東京都武蔵野市御殿山1-18-31

交通方式:

  • JR中央線吉祥寺站下車步行5分鐘

  • 京王電鐵井之頭線井之頭公園站下車步行1分鐘

官網:https://www.kensetsu.metro.tokyo.lg.jp/jimusho/seibuk/inokashira/index.html

 

#6 千島淵公園

 

千島淵公園擁有一條長700公尺的綠色步道,綠蔭成林。一到春天,步道兩旁就會開滿櫻花,包圍在櫻花的粉色之中。不管是白間還是夜間,漫步在櫻花步道,都十分浪漫。

地點:東京都千代田区九段南・三番町

交通方式:地下鐵九段下站徒步5分鐘

官網:https://visit-chiyoda.tokyo/

 

 

 

資料來源:MATCHA、日本氣象株式會社、東京都建設局

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Archive

Tel.: +852 2865 2122  |  Whatsapp : +852 5108 2593 | Email : enquiry@yesmastergo.com

  • instagram
  • facebook
  • sndroid
  • apple

© 2019 Yes Master! GO, part of the Yes Master! family, Yes Master Lifestyle Limited (TAR License No.: 354164) , All Rights Reserved.